Новости:

Форум обновлен до последней версии. Старая тема, к сожалению, не поддерживается, поэтому используется стандартная.

Главное меню

ultras Италии

Автор Ildar29, 01 ноября 2007, 20:40:30

« назад - далее »

Diabolik

Один из капо Наполи Дженнаро де Томмазо получил 5 летний бан за футболку Speziale libero в которой он был на финале кубка Италии Наполи —Фиорентины. Antonino Speziale — это 17 летний болельщик Катании, который в 2007 году был приговорен к восьми годам лишения свободы за убийство полицейского(болельщик бросил самодельную взрывчатку в машину с сотрудником полиции).

IRRIDUCIBILI 87-гордость РИМА и его СЛАВА
Ultras Liberi-Fabrizio Toffolo
IRRIDUCIBILI Навсегда.
Siniša Mihajlovic Per sempre

Diabolik

"Интер" оштрафован на 50 тысяч евро за расистское поведение фанатов. Как сообщает официальный сайт серии А, помимо штрафа "нерадзурри" будут наказаны частичным закрытием трибун на домашнем матче с "Лацио". Эти санкции применены из-за болельщиков, которые пели расистские песни в адрес Марио Балотелли во время матча чемпионата Италии с "Миланом" (0:1).
Источник: http://news.sport-express.ru
IRRIDUCIBILI Навсегда.

Diabolik

Кубок позора

"Вчера на Олимпико умерла Республика", — написал в своем блоге Беппе Грилло, знаменитый итальянский комик, актер и политик. — "Но она недостойна даже похорон. Алессандра Аморозо (певица, исполнявшая гимн Италии, — прим. Н.Ч.), казалось, поет реквием. Мне было больно наблюдать за стадионом, который был захвачен ультрас, за бессильной полицией и такими же политиками. После всего этого они должны выйти из коррумпированных институтов парламента. Осужденный Берлускони спокойно общается с Наполитано (Джорджо Наполитано — действующий президент Италии, — прим. Н.Ч.) в Квиринальском дворце. Он отбывает "наказание", которое может вызывать только улыбку. Но этого никто не замечает!".

Вечером, 3 мая Италия оказалась в состоянии шока. Финал Кубка Италии с участием Фиорентины и Наполи, который транслировался на весь мир, рисковал быть сорванным. Матч задерживался уже на двадцать минут, и никто не мог объяснить, почему судья Даниэле Орсато не выводит команды на поле и не дает стартовый свисток.

Событие

"Нам повезло, что мы сумели восстановить цепочку событий, произошедшую в тот вечер", — говорит Диего Паренте, глава отдела полиции общих расследований и специальных операций. — "Мы восстановили её благодаря свидетельствам болельщиков и обычных прохожих, а также нескольким фотографиям и видеозаписям, которые они сделали. Преступник находился в торговом центре, когда на площади оказалась толпа неаполитанских тифози. Он спровоцировал нескольких болельщиков запущенной петардой, и те погнались за ним в переулок. Когда неаполитанцы его настигли, он достал пистолет и начал отстреливаться. Двоих он ранил в руку, а вот третьему повезло меньше, и его забрала скорая. За это он был арестован и теперь обвинен в покушении на убийство".

Стрелявшим оказался 48-летний Даниэле Де Сантис, лидер ультрас-группировки Ромы. В тот вечер он был пьян, но едва ли это может послужить оправданием его действиям. Тем вечером болельщики Наполи его все же настигли, разоружили и избили, сломав ногу. Де Сантис, более известный по прозвищу Гастон, как оказалось, ранее уже находился в центре футбольного скандала. Это именно он вел переговоры с Франческо Тотти во время римского дерби в 2004 году по поводу остановки матча. Тогда он убеждал Императора в том, что перед дерби один из полицейских переехал на машине ребенка, и этот факт должен был послужить причиной отменой матча. Как в итоге оказалось, никакого подобного инцидента не случилось, это была наглая ложь.

Мать 29-летнего Чиро Эспозито, который находится сейчас в коме в одной из римских клиник, уже успела заявить, что прощает Де Сантиса. "Мой сын является исключительным мальчиком, который стал непреднамеренной жертвой. Врачи сказали нам, что у Чиро мало шансов вновь стать на ноги, но я уже простила человека, стрелявшего в него. Правда, я до сих пор не могу поверить в случившееся. Сейчас мы должны быть едины как страна. Мы честные люди из Скампии, и мой сын не вор и не член Каморры, как утверждают некоторые СМИ", — сказала Антонелла Эспозито.

Резонанс

О том, почему финал Кубка был отложен на 45 минут, ходят разные версии. Официальная версия полиции гласит, что Марек Хамшик ходил к трибуне с ультрас Наполи не для того, чтобы получить у тех разрешение на проведения матча. "Хамшик всего лишь уточнил, что раненный болельщик не скончался", — говорится в заявлении правоохранительных органов. Решение отложить старт матча принимали руководители обоих клубов — Аурелио Де Лаурентис и братья Делла Валле, президент ФФИ Джанкарло Абете, президент Лиги кальчо Маурицио Беретта, президент CONI Джон Малаго, а также премьер-министр Италии, бывший мэр Флоренции и по совместительству болельщик Фиорентины Маттео Ренци.

Тем не менее, свои полчаса славы Дженнаро де Томмазо, лидер неаполитанской тифозерии, с которым общался Хамшик, получил. Он является сыном Чиро де Томмазо, представителя Каморры — неаполитанской преступной организации. Ранее полиция запретила ему посещать спортивные мероприятия, но его это не остановило и он приехал в Рим. Бурю негодования в Италии вызвала его надпись на футболке "Свободу Специале". Антонио Специале — это тот самый болельщик Катаньи, который после дерби с Палермо в начале февраля 2007 года, будучи несовершеннолетним, застрелил полицейского Филиппо Рачити. Сейчас он отбывает в тюрьме восьмилетний срок. Мариса Грассо, вдова умершего полицейского уже успела осудить поведение де Томмазо и обвинить государство, которое никак не реагирует на подобные выходки.

Реакция

Итальянская и зарубежная пресса осудила случившееся в Риме. Телевизионные аналитики негодовали еще в прямом эфире, по их мнению, в этот вечер футбольная и не только Италия опозорилась на весь мир. А вот Сьюзи Кампанале из Football Italia в своем материале "Очень итальянский финал" назвала конфликт между Наполи и английским изданием The Guardian символичным. Мол, только-только неаполитанский клуб "наехал" на журналиста Барри Гленденнинга, который якобы не по делу приплел к Неаполю мафию, в финале Коппы представители последней сразу же оказались на первых ролях.

Сам матч между Фиорентиной и Наполи удался: команды продемонстрировали отличный футбол, создали уйму моментов и подарили интригу почти до самого конца встречи. Но благодаря испанскому изданию Marca и подхватившему это словосочетание Gazzetta dello Sport в историю турнира этот финал наверняка войдет под названием "Кубок позора  Football.ua
IRRIDUCIBILI Навсегда.

Diabolik

Сегодня умер болельщик Наполи Ciro Esposito в которого стрелял Даниэле Де Сантис 
более известный по прозвищу Гастон
IRRIDUCIBILI Навсегда.

Валера

Лидер болельщиков "Наполи" Паскуале Дангело умер в Москве от сердечного приступа, сообщает Football Italia. Он скончался от сердечного приступа в возрасте 55 лет. В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы "Наполи" сыграл вничью с московским "Динамо" и вышел в следующий раунд турнира.
Если ты не способен поддержать свою команду в трудную минуту, нечего поддерживать её в моменты триумфа...

Curva Nord

Болельщики туринского «Ювентуса» вытолкнули из вагона на одной из станций мадридского метро чернокожего мужчину в футболке сборной Испании и с шарфом «Реала». Видеозапись размещена в cообществе IKhoStyle7i Football Channel в Facebook..

Фанаты итальянского клуба праздновали выход в финал Лиги чемпионов, который «Ювентус» обеспечил себе после ничьей с «Реалом» на стадионе «Сантьяго Бернабеу». Болельщики зашли в вагон метро, распевая песни, после этого туда же вошел темнокожий мужчина в футболке сборной Испании. Перед тем как поезд тронулся, болельщики «Юве» силой вытолкнули его из вагона.

https://www.youtube.com/watch?v=Kg_sXcHjjow
Его собственная лобная кость преграждает ему путь, он в кровь расшибает себе лоб о собственный лоб. Франц Кафка

Вчера женился, один хрен, целый день о дерби думал.©

Diabolik

Было тоже самое когда Челси в Париже играл с Псж Англечане выкинули одного ч....кого
IRRIDUCIBILI Навсегда.

prelato

выкидывать н е г р о в  с метро ето что ж ритуал такой? ;D
Лациале клуб родной я до гроба только твой!!!

gena643

тут намедни ещё раз пересмотрел этот мерзкий говнофильм Ультра, и как-то особенно в голове засела фраза одного из  итальянских полисменов, о том что дескать ультрасы - недочеловеки. Во как бывает. Я если правильно понял, то это вероятно касаемо не только мердоультрасов, но и всех остальных... :o
Avanti "Napoli" - L'AMORE GRANDE !

RAMBAUDI

Ожидается,что на матч с кьево-недоверона на "Бентегоди" придёт много наших верных старых друзей-тиффози из Brigate Gialloblu HELLAS VERONA,которая по недоразумению оказалась в Serie B.Так что поболеем против flying asses вместе.Ищите на трибунах!
Za Dom Spremni=U=Zakon

Pulici

Президент «Пескары» Даниэле Себастиани объявил о намерении покинуть клуб по окончании сезона.

Функционер принял такое решение после выходки фанатов. Минувшей ночью неизвестные облили два автомобиля, принадлежавших Себастиани, горючей жидкостью и подожгли. Ущерб оценивается в несколько десятков тысяч евро.

La frittata non si può fare senza rompere delle uova.
Ricordatevi che la Lazio vivrà in eterno, a prescindere da Lotito!

prelato

надпись с угрозами в адрес кейта и тункара появилась у формелло. честно сказать не понимаю зачем им вмешиваться и накалять ситуацию когда в команде есть взрослые люди и могут разъяснить всё без напряга. конечно есть ситуации когда курва должна зафиксировать своё мнение но сейчас можно было и воздержатся.

p.s. запостил не в той теме модеры перекиньте плз)))

Nedd

А в чем претензия я наверно что то упустил?
Если хочешь сделать что то плохое, делай это хорошо

prelato

Цитата: Nedd от 09 февраля 2017, 10:28:04
А в чем претензия я наверно что то упустил?
как я понял с еле еле перевода ;D бальде упрекают в деле с контрактом, а тункару по делу драки с тифози на трибуне.
короче посыл примерно таков: Keita-Tounkara, опустите гребень или вам его режем мы!

Pulici

Цитата: prelato от 09 февраля 2017, 10:12:56

надпись с угрозами в адрес кейта и тункара появилась у формелло. честно сказать не понимаю зачем им вмешиваться и накалять ситуацию когда в команде есть взрослые люди и могут разъяснить всё без напряга. конечно есть ситуации когда курва должна зафиксировать своё мнение но сейчас можно было и воздержатся.

p.s. запостил не в той теме модеры перекиньте плз)))
Я, с твоего позволения, подредактирую перевод первой фразы, ибо это идеоматическое выражение: "Кейта ! Тункара! Умерьте свою спесь!" Вторую часть я переводить не хочу, ибо слишком грубо.
La frittata non si può fare senza rompere delle uova.
Ricordatevi che la Lazio vivrà in eterno, a prescindere da Lotito!