Новости:

Форум обновлен до последней версии. Старая тема, к сожалению, не поддерживается, поэтому используется стандартная.

Главное меню

Шесть минут, перевернувшие сознание

Автор Nedd, 05 февраля 2013, 09:37:21

« назад - далее »

Nedd

Кто сейчас вспомнит, что их могло бы и не быть. Вообще ... Кто вспомнит ту невзрачную, удручающую, безэмоциональную игру со Сиеной в 1/8 финала кубка. Каким–то непостижимым образом удача буквально за волосы втащила Лацио в дополнительное время. А дальше ... Лишь дело техники. Когда в твоём распоряжении игроки, которые способны решить одним единственным ударом исход игры, игроки-убийцы, то серия одиннадцатиметровых – это чистое издевательство над соперником. И даже если на скамейке запасных ты держишь (на всякий случай )игрока-деревяшечку, и если ему выпадет честь подойти к точке, то ... голкипер соперника сам (!) переправит мяч себе в ворота. Более забавного гола с пенальти я в жизни не видала!

Кто вспомнит ту игру с Юве осенью, когда стояли ( иного слова и не подберёшь ) всей командой у своих ворот 90 минут, а если оборона фиговая ( что поделать) у тебя есть вратарь, который летает вместо орла, символизирующего клуб и выковыривает мячи, посланные соперником из под перекладины и стоек ... А ты хочешь чего-то большего? Ты хочешь чего-то большего, чем антифутбол в исполнении твоей команды? Если да, то ты – Владимир Петкович, однозначно. Ты будешь думать, как бы слепить из того материала, который имеешь достойную команду ( президент – скупердяй, что поделать? Ну не хочет он тратить деньги на приобретение добротных игроков. А стоит выиграть кубок – так и вообще отмажется – скажет, что и так хорошо ) В то время ( исключая матч с Юве ) над нашей обороной не потешался только лишь ленивый. Как всё изменилось ... И изменилось далеко не сразу, а постепенно.

Эта игра ... Все кому надо было, тот поглядел хотя бы то обзор. Пять защитников – отнюдь не для того, чтобы удержать устраивающий счёт. Как показала игра – хоть и рискованная, но правильная задумка Петковича ( за исключением одной единственной ошибки – несогласованности защитников, приведшей к голу, почти что роковому ) — она дала свои плоды. Больше никто не потешается над «слабым звеном» Лацио. В первом тайме вязли. Ой как вязли ... Да и арбитр не давал играть – свистел почём зря ( это вам не Англия и часто раздражает ). И было чувство, что всё решится после перерыва ... Скорее всего сразу. Как мы умеем, без объявления войны, внезапно. Гол Гонсалеса выдался очень красивым, эстетичным, аристократичным. Мы вообще хорошо умеем играть головой, но не так чтобы «перевисеть» соперника ( как в той же Англии ), а интуитивно сыграть на опережение. Да и вообще мы очень техничны. Я к примеру любовалась, как красиво наши игроки ( тот же Сиани ) подыгрывают себе, принимая мяч на грудь. Пространство нам нужно ... Пространство. После забитого мяча оно появилось. Но Юве ... Он был прежний. С множеством моментов, созданных его великолепными игроками. Значит, это наша заслуга в том, что мы не потерялись? Значит, это мы стали лучше, а не соперник хуже? Думаю да. Вот взять к примеру Флоккари, который осенью даже чести выходить на замену не удостаивался. Чем не герой? А что он сделал? Одно касание мяча ( правильная позиция – его заслуга ) – гол. Убийца? Да. Такие нам нужны ... Президент, ты слышишь? Твоё лицо после его победного гола не забудет никто из нас ... Не будь жмотом уже, а ... Обрати свой взор на точечную трансферную политику. Побойся Бога и Фортуну. Женщины не любят скупердяев. Вот возьмёт и отвернётся ...

А эти шесть компенсированных минут и весь спектр эмоций, уместившийся в них ... Никогда не забуду. И это снова тот самый случай, когда слова бессильны. По голливудской традиции. «Спасибо всем игрокам Лацио: нашему капитану Маури, Феде Маркетти, Сиани, Флоку, Эрнанесу, Гонсалесу, Клозе за присутствие, Ледесме, Андре Диасу, Антохе Кандрева если кого забыла, я не виновата , а также тренеру, президенту клуба, всем фанатам Лацио, друзьям, Господу Богу, Госпоже Фортуне и маме с папой ...»

Кого мы хотим видеть в финале? Рому, конечно ( а по ходу сезона мы обыгрывали и её, и Интер ). Потому что битва за Рим – это наше всё. И как сказал один фанат Лацио: «Вчера женился – а всё равно весь день о дерби думал».

Автор Ice_O
Если хочешь сделать что то плохое, делай это хорошо

NikLaziale

без помощи Бога там не обошлось, это точно :ok: Но как сказал Мальдини "Когда говорят,что мне везет,я отвечаю:хорошо пусть везет дальше.Если все упехи объяснить только везением-это примитивный подход.Фортуна выбирает достойных".

ps: статья короткая, но прочитав её, я вновь испытал те незабываемые эмоции исторического матча для Лацио :) :flag2:
UNICA FEDE UNICA PASSIONE !

FANAT LAZiO

Цитата: NikLaziale от 06 февраля 2013, 20:59:39
без помощи Бога там не обошлось, это точно :ok: Но как сказал Мальдини "Когда говорят,что мне везет,я отвечаю:хорошо пусть везет дальше.Если все упехи объяснить только везением-это примитивный подход.Фортуна выбирает достойных".

ps: статья короткая, но прочитав её, я вновь испытал те незабываемые эмоции исторического матча для Лацио :) :flag2:
Никитос и у меня тоже самое
Защитнички лотито скажут это Греко пишет от имени женшины :ok:
Умница все по делу
Se al ragazzo no onore-esso farfallina!!!

Если у меня родится сын и я его научу уважать женщин, чтить родителей, любить кикбоксинг и ЛАЦИО и негативно относиться к алкоголю, табаку, и наркоте, то я прожил жизнь не зря.

Curva Nord

очень живая, эмоциональная статья!  :ok:
Его собственная лобная кость преграждает ему путь, он в кровь расшибает себе лоб о собственный лоб. Франц Кафка

Вчера женился, один хрен, целый день о дерби думал.©

Ice_O

Ice_O

Спасибо за отзыв  :)

Ice_O

Цитата: FANAT LAZiO от 06 февраля 2013, 21:15:21

Никитос и у меня тоже самое
Защитнички лотито скажут это Греко пишет от имени женшины :ok:
Умница все по делу

И вам спасибо  :)